logo
up

Баранец объяснил, почему «Белгород» вызвал большой переполох на Западе

25 Апр 2019 17:03

Военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал бурную реакцию западных обозревателей на российскую подводную лодку «Белгород», а также их «рьяный интерес» к конструкции гребных винтов субмарины.

Западные СМИ поразились техническим характеристикам новой российской подводной лодки «Белгород», которая была спущена на воду в минувший вторник, 23 апреля. Помимо того, что субмарина способна перевозить беспилотные подводные аппараты «Посейдон», оснащенные ядерным оружием, внимание экспертов привлекла конструкция гребных винтов подлодки. Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в комментарии Федеральному агентству новостей объяснил, почему «Белгород» вызвал большой переполох на Западе, отметив, что российские специалисты смогли решить ключевой вопрос, касающийся уровня шума субмарины.

По словам военного эксперта, западные конструкторы до сих пор не смогли разработать винты, которые бы позволили лодке быстро двигаться и создавать при этом минимальный шум. Баранец подчеркнул, что это принципиально важный вопрос, так как военные США и НАТО не смогут засечь «Белгород» во время реальных боевых действий. Он также добавил, что эта подлодка может еще не раз удивить американцев, так как способна передвигаться под водой с достаточной высокой скоростью. Кроме того, она снабжена уникальными гидроакустическими системами, что дает экипажу «Белгорода» техническое превосходство в случае подводной битвы.

Стоит отметить, что ранее военно-морской аналитик Х.И. Саттон рассказал американскому журналу Popular Mechanics о «зловещей миссии» новой российской субмарины, которая заключается в способности «Белгорода» нести «Посейдоны». По словам эксперта, это представляет реальную угрозу для портов и прибрежных городов США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...