logo
up

Скабеева жестко напомнила украинскому эксперту о «выпадах» Зеленского по Донбассу

25 Апр 2019 15:20

Российская журналистка Ольга Скабеева вступила в спор с украинским экспертом Всеволодом Непогодиным после того, как он попытался объяснить смысл заявления кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского о необходимости информационной войны для возвращения Крыма и Донбасса.

Украинский блогер и писатель Всеволод Непогодин в эфире передачи «60 минут» на канале «Россия-1» решил объяснить слова кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, который считает информационную войну одним из способов возвращения Крыма и территорий Донецкой и Луганской народных республик. По мнению эксперта, смысл заявления шоумена заключается в том, что на Украине необходимо улучшить условия жизни и построить правовое государство. Тогда жители этих регионов сами захотят вернуться обратно.

Телеведущая Ольга Скабеева, в свою очередь, напомнила о довольно резких «выпадах» Зеленского по Донбассу, которые свидетельствуют о противоположной точке зрения кандидата на пост главы украинского государства. По ее словам, еще в 2016 году шоумен открыто оскорблял жителей Донецкой и Луганской народных республик и даже позволял себе называть их «террористами», а также призвал власти отказать этим областям в амнистии и особом статусе. Непогодин при этом подчеркнул, что тогда у Зеленского «не было полномочий», чтобы делать какие-то конкретные заявления на эту тему.

«Если у него нет полномочий, по какому праву он говорит, что не будет амнистии, что там «террористы»? А если нет прав, сиди и молчи», — жестко ответила эксперту Скабеева, отметив, что до вступление в должность президента у Зеленского по-прежнему таких полномочий нет. В связи с этим ведущая посоветовала шоумену воздержаться от подобного рода заявлений.

Ранее журналистка объяснила первому украинскому лидеру Леониду Кравчуку, почему Россия не может быть инициатором переговоров с Владимиром Зеленским в случае его победы на президентских выборах. По ее словам, во время предвыборной кампании шоумен позволил себе в одном из интервью назвать нашу страну «врагом», а после подобных заявлений никто из представителей российского руководства не пойдет на «первый шаг». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...