logo
up

Ким Чен Ын признался, что приехал в Россию в поисках мирного урегулирования

25 Апр 2019 14:44

Северокорейский лидер Ким Чен Ын рассказал о целях своего визита в Россию. По его словам, главным вопросом на переговорах с российским президентом Владимиром Путиным стала ситуация на Корейском полуострове.

Перед началом переговоров представителей России и Корейской Народно-Демократической Республики в расширенном составе лидер КНДР Ким Чен Ын признался, что приехал в поисках путей мирного урегулирования проблем Корейского полуострова. Как передает информационное агентство РИА Новости, именно этот вопрос он, в первую очередь, планировал обсудить в ходе личной встречи с главой российского государства Владимиром Путиным.

По словам северокорейского лидера, ситуация на Корейском полуострове вызывает у международного сообщества первостепенный интерес. Кроме того, Ким Чен Ын планировал обсудить с российским коллегой развитие традиционных двусторонних отношений Пхеньяна и Москвы «в соответствии с новыми требованиями времени».

Стоит отметить, что это первый визит лидера КНДР в Россию. По мнению доцента кафедры международных отношений Дальневосточного федерального университета Артема Лукина, встреча Ким Чен Ына и Владимира Путина, главным образом, поспособствует установлению личного контакта глав двух государств. Эксперт подчеркнул, что российский лидер сможет «из первых рук» узнать детали ситуации на Корейском полуострове, что однозначно повлияет на двусторонние отношения Москвы и Пхеньяна.

Напомним, что встреча Владимира Путина и Ким Чен Ына состоялась сегодня утром во Владивостоке. В ходе переговоров лидеры двух стран обсудили ряд острых международных вопросов. После завершения встречи в формате «тет-а-тет» началось расширенное заседание с участием представителей российской и северокорейской делегаций. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...