logo
up

В Совфеде усомнились в способности Зеленского прекратить войну в Донбассе

25 Апр 2019 14:03

Российский сенатор Алексей Пушков допускает, что намерение кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского остановить боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках могут остаться лишь словами.

В штабе кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского заявили, что в случае победы шоумена будут приложены все усилия, чтобы прекратить войну в Донбассе и наказать чиновников и представителей власти, виновных в этих событиях. При этом в команде Зеленского утверждают, что к ответственности будут привлечены и те лица, которые «бездействовали там, где нужно было действовать», чтобы не допустить развязывания боевых действий.

В Совфеде усомнились в способности Владимира Зеленского осуществить эти планы. На своей странице в социальной сети Twitter председатель временной комиссии верхней палаты российского парламента по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков написал, что заявления представителей кандидата в президенты Украины на эту тему могут не перейти к реальным действиям.

«Будет ли способен на это Зеленский? Пока есть лишь слова. Порошенко (Петр Порошенко, действующий президент Украины — прим. ред.) тоже обещал закончить войну за две недели», — напомнил член Совета Федерации.

Он также подчеркнул, что решение российских властей об упрощении процедуры получения гражданства РФ для жителей ДНР и ЛНР без отказа от украинского паспорта не может помешать прекращению войны на этих территориях.

Напомним, что по итогам обработки 99,9% бюллетеней Владимир Зеленский лидирует в президентской гонке с 73,23% голосов. Главный оппонент шоумена на выборах Петр Порошенко набирает менее 25%.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...