logo
up
подлодка, Россия, Украина
подлодка, Россия, Украина

Западный эксперт рассказал о «зловещей миссии» российской подлодки «Белгород»

25 Апр 2019 13:04

Западные СМИ обеспокоены спуском на воду самой длинной в мире российской подводной лодки К-329 «Белгород». Эксперты считают, что субмарина предназначена для конкретных целей, одной из которых является транспортировка и запуск «Посейдонов».

Американский научно-популярный журнал Popular Mechanics посвятил одну из своих статей, переведенную интернет-изданием «ПолитРоссия», новой российской подводной лодке К-329 «Белгород», способной нести беспилотные подводные аппараты «Посейдон» с ядерными снарядами. В минувший вторник, 23 апреля, субмарина была спущена на воду в Северодвинске. В комментарии изданию западный эксперт в военной области Х.И. Саттон рассказал о «зловещей миссии» этой подлодки.

По словам специалиста, «Белгород» предназначен для нескольких конкретных задач разведывательного и боевого характера. Одной из них является тайное размещение под водой автономных станций, применяемых для гидроакустического слежения за перемещением подводных лодок потенциального противника в заданных районах. Также субмарина может выполнять секретные военные операции с глубоководными атомными подлодками АС-12, которые могут применяться для специальных военных операций различного характера. При этом специалист утверждает, что изначально «Белгород» разрабатывался исключительно для подводного шпионажа.

Однако главной опасностью для безопасности Соединенных Штатов Саттон назвал способность «Белгорода» переносить беспилотники «Посейдон», вооруженные термоядерными боеголовками. По его словам, такое оружие может вызвать цунами, что представляет реальную угрозу для американских портов и прибрежных городов.

Ранее британский таблоид The Sun оценил технические характеристики и возможности подводной лодки «Белгород». Западные эксперты уже окрестили субмарину «морским монстром», так как К-329 способна уничтожить целый город в любой точке Европы или на восточном побережье Соединенных Штатов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: wikipedia.org

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...