logo
up

Коротченко напомнил об участии военных и спецслужб США в конфликтах по всему миру

25 Апр 2019 06:55

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко прокомментировал слова главы Генштаба РФ об агрессивной направленности политики Вашингтона. «США участвуют в конфликтах по всему миру», — перевел дипломатическую формулировку военный эксперт.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко рассказал «Царьграду», что значат слова главы Генерального штаба ВС России Валерия Герасимова, который заявил, что одним из факторов, влияющих на глобальную безопасность, является политика США.

Валерий Герасимов сообщил, что боевики и террористические государства обладают современным оружием и могут наносить серьезный ущерб противникам. И одна из причин такой ситуации – угроза мировой безопасности, создаваемая агрессивной политикой Соединенных Штатов.

Игорь Коротченко напомнил, что связанные с Пентагоном и ЦРУ американские ЧВК, состоящие из бывших профессиональных военных и других силовиков, а также агентов разведки, действуют сейчас по всему миру. Во всех отмеченных нестабильностью регионах присутствуют американские частные военные компании. Речь идет о странах Ближнего Востока и Северной Африки.

«Это не просто заявления. Это стопроцентно гарантированно подтвержденные факты, которые озвучены сегодня. И в России понимают, какую роль играют США в тех конфликтах и процессах, которые происходят сегодня в ключевых регионах планеты», — сказал Игорь Коротченко в своем интервью.

Ранее об угрозе превентивного удара США по России рассказал заместитель главы Генштаба РФ. По его словам, НАТО намерены уничтожать ракеты РФ еще до их запуска.

Фото: ФБА «Экономика сегодня»

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...