logo
up

Шойгу: ПРО НАТО не остановят российские ракеты

25 Апр 2019 05:58

Министр обороны России Сергей Шойгу высказался о невозможности систем ПРО обеспечить полную защиту всех объектов и заверил, что у РФ есть все средства для их преодоления.

На Московской конференции по международной безопасности, которая проходила в среду, 24 апреля, российский министр обороны Сергей Шойгу объяснил, что российские ракеты способны преодолеть системы ПРО, которые НАТО размещает у границ России.  По его словам, ни один противоракетный комплекс не может обеспечить 100 процентов защиты от нападения с воздуха. Все средства, необходимые для их преодоления, будут использованы, пообещал он. Министр добавил, что Российская Федерация уже решила эту задачу.

«После выхода США из договора по ПРО стало очевидно, что развитие этого вида вооружений направлено на подрыв потенциала сдерживания России и Китая», — подчеркнул министр обороны.

При этом Шойгу подчеркнул, что США на документальном уровне закрепили антироссийскую направленность их ПРО, однако продолжают отрицать этот тезис при ведении переговоров с Москвой. Их намерения очевидны и направлены на сдерживание боевой мощи России.

«В концептуальных документах Соединенными Штатами официально закреплена антироссийская направленность работ в сфере ПРО», — рассказал министр.

Ранее генерал-лейтенант Вооруженных сил РФ рассказал, что размещая ПРО у границ России и Китая, США намереваются нанести превентивный разоружающий удар по этим странам.

Фото: Федеральное агентство новостей

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...