logo
up

В Генштабе рассказали о планах США нанести превентивный удар

25 Апр 2019 02:42

США собираются следовать доктрине достартового перехвата, когда баллистические ракеты уничтожаются еще в пусковых шахтах. Так считает первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Виктор Познихир. Его слова приводит RT.

Для нанесения превентивного удара по России США будут использовать глобальную систему ПРО, которая позволит уничтожать ракеты еще на стадии запуска. В Генштабе рассказали об этих планах, для реализации которых Вашингтон планирует развернуть ударные элементы на орбите. По словам генерал-лейтенанта Виктора Познихира, Россия готовится к такому сценарию, оснащая войска передовыми комплексами «Сармат» и «Авангард». Эти системы способны преодолеть противоракетную оборону.

«Анализ вероятных действий США показывает, что американцы намерены добиться стратегического превосходства за счет реализации так называемого достартового перехвата, когда подавляющее количество баллистических ракет должно быть уничтожено еще в пусковых установках», — сказал Познихир.

Он объяснил, что для нанесения превентивного разоружающего удара по объектам России и других стран, США предполагают использовать расположенные у границ России системы ПРО. Задачей удара должно стать уничтожение большинства ракет России. Познихир сравнил планы США развернуть в космосе ударные средства ПРО с концепцией «звездных войн» времен холодной войны. Так, по словам генерал-лейтенанта, Соединенные Штаты готовятся к нанесению превентивного удара и сведению сдерживающего паритета на нет.

Ранее о том, почему превентивный ядерный удар США ждет провал, рассказал американский генерал Джозеф Данфорд. Он призвал Вашингтон отказаться от планов по его нанесению.

Фото: Федеральное агентство новостей

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...