logo
up

Эксперт объяснил, почему «Армата» не имеет аналогов в мире

25 Апр 2019 01:51

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik прокомментировал сообщение западных СМИ о «революционной» конструкции Т-14 «Армата».

National Interest оценил Т-14 «Армата», как «революционный» и пришел к выводу, что новейший танк России превосходит боевые машины стран НАТО. Директор военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин согласился с американским изданием.

«При любых обстоятельствах Т-14 – это революционное решение, это танк нового поколения, и аналогов этому танку еще нет. Поэтому спорить на этот счет бессмысленно, — заявил Алексей Подберезкин. – В то же время «Армата» значительно дешевле, чем новейшие танки, которые делает Китай или США. То есть по критериям «стоимость-эффективность» она в три-четыре раза превышает аналоги», – объяснил эксперт, подчеркнув, что Т-14 представляет собой уникальный танк будущего.

Танк «Армата» является полностью российской разработкой и единственным в мире танком третьего послевоенного поколения. Недавно Министерство обороны РФ подписало контракт с «Уралвагонзаводом» о покупке 132 боевых машин Т-14 и Т-15 на платформе «Армата». Заместитель министра обороны Алексей Криворучко сообщил, что машины будут получены уже в 2021 году.

Ранее возможности танка оценил американский военный аналитик Марк Эпископос. По его словам, у «Арматы» большая огневая мощь, живучесть и маневренность, чем у машин НАТО.

Фото: Федеральное агентство новостей

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...