logo
up

Леонков рассказал о «тихом охотнике» России за американским флотом

24 Апр 2019 23:16

Военный эксперт Алексей Леонков в интервью «Звезде» рассказал о качественном преимуществе российских подлодок над американскими аналогами.

Военный эксперт, аналитик издания «Арсенал Отечества» Алексей Леонков дал свой комментарий по поводу подлодок США типа Virginia. По его мнению, российские субмарины проекта 885 «Ясень» значительно превосходят их. Эксперт считает, что даже численное преимущество ВМС Соединенных Штатов не позволяет Вашингтону чувствовать себя уверенно в море.

«А мы еще готовим следующее пятое поколение, о котором они даже и не думали. Пятое поколение опередит по техническим параметрам все, что есть у американцев. Это тихий охотник за американскими подводными лодками и за американским флотом», — считает Леонков.

По его словам, американские подлодки проигрывают российским в качественном соотношении, и это вызывает у США опасения. Россия уже завершила работу над проектом «Хаски», которым занималось Санкт-Петербургское бюро машиностроения «Малахит». Это определило облик многоцелевой атомной подлодки пятого поколения. Теперь Россия начинает опытно-конструкторскую работу «Лайка». Кроме того, последние годы усиленно ведется наращивание надводного флота РФ.

Напряжение между Россией и НАТО усилилось после провокационного заявления американского посла Джона Хантсмана, угрожавшего Москве «дипломатией авианосцев».

Ранее сообщалось о спуске на воду АПЛ «Белгород», на борту которой расположены беспилотные подводные роботы «Посейдон». Это оружие России на Западе уже окрестили «орудием Судного дня».

Фото: wikipedia.org

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...