logo
up

В Совфеде назвали «крупной мишенью» авианосцы США в Средиземном море

24 Апр 2019 22:48

Россия ответила на слова посла Соединенных Штатов в России Джона Хантсмана о «ста тысячах тонн международной дипломатии», представляющих каждый авианосец класса Nimitz, который Вашингтон в качестве сигнала Москве отправил в Средиземное море.

Посол США в России Джон Хантсман назвал две авианосные группировки в Средиземном море сигналом Москве, фактически пригрозив ей американским флотом. С ним согласился командующий ВМС США в Европе адмирал Джеймс Гордон Фогго-третий.  Военный заявил, что его флот готов сдержать любую угрозу.

Прозвище «сто тысяч тонн дипломатии» авианосцы Nimitz получили за объем водоизмещения. Однако, в России не намерены терпеть подобную риторику. Сенатор Олег Морозов уже прокомментировал опрометчивое заявление американского дипломата.

«Это характерно для американской дипломатии последних лет, когда она превращается в игру мускулами, в демонстрацию достижений в области каких-нибудь наступательных технологий и стратегий. То есть американская дипломатия – это угрозы, давление и перекройка политической карты мира», – сказал газете ВЗГЛЯД член комитета Совета Федерации по международным делам.

Сенатор добавил, что современные вооружения «делают авианосец скорее крупной мишенью», а «дипломатия все-таки нужна не для давления, а для выстраивания партнерских отношений и диалога между странами».

Ранее политолог Игорь Шатов высказался об угрозе возросших рисков столкновения России и НАТО на море. По его словам, вероятность такого исхода увеличилась «в тысячи раз».

Фото: Global Look Press

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...