logo
up

Усиление войск НАТО у границ РФ вынуждает Москву готовиться к внезапному нападению

24 Апр 2019 20:41

Начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов заявил об усилении Москвой западных рубежей страны в связи с ростом военной активности НАТО. Член Совета Федерации Владимир Джабаров прокомментировал это событие.

В ходе брифинга начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов заявил, что Москва усиливает свои западные рубежи из-за роста военной активности Североатлантического альянса. По его словам, в противовес размещению войск НАТО у границ России и инициативе военного блока «40 по 30», в Минобороны было принято решение усилить состав военной группировки.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью ФАН прокомментировал факт усиления Западного и Южного военных округов, отметив, что таким образом Россия готовится к внезапному нападению со стороны НАТО. Несмотря на отсутствие объективного повода для беспокойства, Москва обязана принять меры для защиты западных рубежей страны.

Сенатор отметил, что РФ не может «молча смотреть» на увеличение контингента и вооружения Североатлантического альянса у собственных границ. Подобные действия являются «бессовестными», ведь раньше представители военного блока документально гарантировали, что никто не будет приближаться к границам Советского Союза.

«Однако все это в прошлом, и сейчас улыбаясь, они заявляют, что никаких документов не подписывали. Просто нас цинично обманули. Но теперь мы будем отвечать», — заключает Джабаров, напомнив, что в настоящее время любой конфликт на территории Европы может привести к войне, в которой «не будет победителей».

Ранее армия Соединенных Штатов столкнулась с новой проблемой — при подготовке сержантов стало известно, что многие из них «не знают ключевых маневров». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...