logo
up

Угрозы США в адрес России двумя авианосцами — ультиматум Вашингтона

24 Апр 2019 19:55

Посол США в России Джон Хантсман пригрозил Москве двумя авианосцами, находящимися в Средиземном море. Эксперт ВШЭ Андрей Суздальцев отметил, что такие заявления выглядят как ультиматумы — подобное поведение для дипломатов неприемлемо.

Американский посол в России Джон Хантсман заявил о развертывании ударной авианосной группы в Средиземном море с целью демонстрации боевой мощи Москве. По его словам, каждое такое судно ВМС Соединенных Штатов заменит собой «сто тысяч тонн международной дипломатии».

В интервью РИА Новости заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев прокомментировал угрозу дипломата США. Эксперт выразил уверенность, что слова Хантсмана выглядят как ультиматум — представители дипломатии не должны делать подобного рода заявлений, поскольку этот подход заключается в том, чтобы подорвать доверие к России на международной арене.

«Это не заявление дипломата, а ультиматум. Межформатные заявления только дестабилизируют ситуацию. Дипломат так говорить не должен. Если бы это говорил военный, это угроза ядерной войны», — расшифровал Суздальцев слова Хатсмана.

Угрозы со стороны США аргументированы желанием сделать так, чтобы Москва «испугалась и пошла на уступки», заключает эксперт. Однако подобные рассуждения говорят лишь о непрофессионализме американских чиновников. Если учесть тот факт, что аналогичным подходом руководствуются многие страны Запада и Украина в частности, становится очевидно, что провокационные заявления делаются с целью подрыва доверия к Российской Федерации во внешнеполитическом поле.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что армия США столкнулась с новой проблемой — при подготовке сержантов стало известно, что многие из них «не знают маневров». Своим мнением по этому поводу поделился политолог-американист Константин Блохин.

Фото: pixabay.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...