logo
up

Кедми предрек флоту НАТО в Черном море последствия в случае угрозы России

24 Апр 2019 14:13

Бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми прокомментировал маневры НАТО в Черном море. По его словам, в случае угрозы в адрес России суда Североатлантического альянса столкнутся с серьезными последствиями.

Военные силы НАТО сконцентрировались в акватории Черного моря в апреле, введя в регион две группы боевых судов. По мнению израильского политолога Якова Кедми, если корабли Североатлантического альянса начнут угрожать России, то она способна уничтожить их в течение пяти минут. Об этом он рассказал в эфире интернет-канала Iton TV.

Кедми выразил уверенность, что флот НАТО может сколько угодно входить в Черноморский регион, пытаясь тем самым показать свою готовность к «отражению любой агрессии», однако на деле эти корабли представляют собой мишени для России, на вооружении которой находятся перспективные системы, покрывающие Черное море ракетами класса «море-море» и «суша-море». Иными словами, любые маневры Запада в этой территории приведут американский и европейский флот к западне.

«Невозможно в Черном море ничего сделать. В качестве мишеней – пожалуйста. Но Черное море – это не море, которое сегодня можно рассматривать как море сражения. Это место уничтожения», — напомнил он.

Создание такой зоны, в которой сейчас присутствуют корабли альянса, стало возможным благодаря событиям марта 2014 года, когда Крым воссоединился с Россией в результате референдума. Москва сохранила главную базу ЧФ в Севастополе и развернула там самое передовое вооружение. Если бы полуостров остался под контролем Киева, то после его теоретического вступления в НАТО Черное море перешло бы под контроль Соединенных Штатов. В настоящий момент черноморская и балтийская акватории экспертным сообществом по праву признается «ловушкой». В этих районах невозможно проводить атаки, поскольку любое судно становится мишенью для РФ, подытожил Кедми.

Ранее западные СМИ оценили возможности российской подводной лодки «Белгород», которая в скором времени поступит на вооружение армии РФ. По мнению экспертов, субмарина заставит Североатлантический альянс учесть новые риски в случае вооруженного конфликта с Россией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...