logo
up

В России оценили сообщение западных СМИ о слабости военных США

24 Апр 2019 10:42

Армия США столкнулась с новой проблемой — при подготовке сержантов стало известно, что многие из них «не знают маневров». Политолог-американист Константин Блохин прокомментировал эту информацию.

Как сообщает американский портал Military.com со ссылкой на источник в Пентагоне, в армии Соединенных Штатов появились серьезные проблемы с подготовкой сержантов: выяснилось, что многие из них физически слабы и «не знают маневров». В частности, по мнению специалистов группы ведения асимметричной войны, молодые солдаты недостаточно хорошо ориентируются на поле боя, а у командиров отсутствует элементарное представление о подготовке плацдарма для зачистки помещения и расстановки подопечных на местности.

Ряд аналитиков отмечает, что недавно США отказались от обучения военных на компасах, картах и транспортирах, но командование ожидало, что без этой подготовки курсанты должны пройти необходимое тестирование на четыре балла из пяти. Тем не менее, этого не произошло, а военные академии и вовсе начали принимать «новобранцев» с плохой физической подготовкой.

Эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН, американист-политолог Константин Блохин в эфире радио Sputnik оценил сообщение Military.com. По его словам, Пентагон заявляет о необходимости улучшить подготовку военнослужащих неспроста — США входят в совершенно новую эпоху. До этого момента американцы рассматривали своих противников через призму бесконтактных войн. Иными словами, они могли бы использовать свои дроны или ракеты «Томагавк» для удара по потенциальному врагу, а жизни солдат при этом ничего бы не угрожало. Однако стоит учитывать, что военная отрасль в разных странах постоянно развивается, и теперь Вашингтон осознал необходимость смены тактики.

«Сменилась эпоха, Pax Americana ушла, демонстративные карательные акции невозможны. Придется, как говорится, кровью и потом достигать поставленных целей и задач. А это показатель того, что США находятся в многополярном мире», — добавил эксперт.

Ранее замминистра обороны РФ Александр Фомин накануне VIII Московской конференции по международной безопасности заявил о попытках НАТО оправдать свои действия наличием мнимой угрозы со стороны России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: flickr.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...