logo
up

В ЕС осознали губительность антироссийских санкций для европейской экономики

24 Апр 2019 07:51

Депутат Европарламента от Франции заявила, что введенные Евросоюзом санкции против России не произвели ожидаемого эффекта, зато стали причиной миллиардных убытков для европейской экономики. Ее слова приводит RT.

Надин Морано, евродепутат от Франции, направила письменный запрос главе европейской дипломатии Федерике Могерини, в котором высказала убеждение в бесполезности антироссийских санкций и привела данные об убытках ЕС.

«Несмотря на то, что взаимные санкции Евросоюза и России остаются в силе уже почти пять лет, из недавних ответов заместителя председателя Европейской комиссии/верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности следует, что отношения между Украиной и Россией едва ли изменились, а санкции не оказали никакого политического воздействия», — говорится в тексте запроса.

Например, сообщается, что мясная промышленность только во Франции теряет доходы в €400 млн в год, а экспорт Норвегии в Россию сократился на €1 млрд в год.

Депутат посетовала, что «санкции полностью подрывают структуру мирового рынка» и государства — члены ЕС теряют свою долю рынка в России, а не затронутые российским эмбарго третьи страны пользуются этим. Речь идет о переориентации России на другие рынки, например Китая или других стран БРИКС.  Свое слово в колоссальных убытках ЕС сказали и контрсанкции России, вводимые ею в ответ на недружественные действия Запада.

Надин Морана следом за другими политиками Евросоюза пришла к мнению о целесообразности снятия санкций против России.

О необходимости снятия санкций в Европе говорят уже давно. Недавно в Германии признали, что эти меры не смогли помешать проводить России независимую политику.

Фото: pixabay.com

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...