logo
up

НАТО пытается оправдать собственную агрессию «российской угрозой»

24 Апр 2019 06:24

Заместитель министра обороны РФ Александр Фомин накануне VIII Московской конференции по международной безопасности заявил о попытках НАТО оправдать свои действия наличием мнимой угрозы со стороны России. Его слова передает ВЗГЛЯД.РУ.

Александр Фомин, заместитель министра обороны, сообщил о прикрытии агрессивной риторики Запада с целью продвижения сил НАТО на восток мифами об агрессивных планах России. По его словам, в ведомстве внимательно следят за ситуацией с расширением влияния США и их союзников в регионе.

«Вашингтон и государства альянса постоянно выступают с заявлениями о «российской угрозе» и повторяют их как заклинание, как мантру. Эти штампы используют, в первую очередь, наши европейские партнеры. Они предназначены лишь для оправдания их агрессивных действий, направленных против России», – заявил заместитель министра обороны.

Генерал-полковник отметил, что Москва будет вынуждена реагировать и готова дать адекватный ответ на приближение сил стран НАТО к российским границам. «Как сказал президент России Владимир Путин, – в рамках выделенных бюджетных ассигнований», – заверил Фомин в интервью изданию «Красная звезда».

По словам замглавы оборонного ведомства, европейские государства понимают, что дальнейшая милитаризация приграничных с Россией стран не может не привести к усилению гонки вооружений и эскалации обстановки в регионе.

Минобороны также обвинило США в давлении на участников Московской конференции по безопасности, свое участие в которой уже подтвердили руководители оборонных ведомств 35 государств.

Ранее в Госдуме предостерегли США от войны с Россией. Депутаты ответили на слова американского адмирала о непобедимости военного флота США.

Фото: Федеральное агентство новостей

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...