logo
up

Американские СМИ заявили, что Россия «унизит Запад» в Венесуэле

24 Апр 2019 02:32

Страны Латинской Америки впервые со времен Холодной войны выходят на первые роли в мировой политике из-за нарастающего противостояния между Москвой и Вашингтоном. Такое мнение содержится на страницах The Wall Street Journal.

США готовятся к схватке с Россией в Венесуэле. По словам американских СМИ, крах нынешнего президента Николаса Мадуро станет крупнейшей победой администрации Трампа. В Вашингтоне внимательно следят за ситуацией в латиноамериканской республике, надеясь извлечь максимальные выгоды от политической нестабильности в регионе.

«Россия же надеется унизить Запад в Венесуэле точно так же, как она сделала это в Сирии», — сообщает The Wall Street Journal.

Для дестабилизации ситуации Соединенные Штаты и их союзники в Европе объявили Хуана Гуайдо временным президентом, несмотря на отсутствие у него каких-либо законных оснований занимать должность. Запад требует от легитимного лидера Николаса Мадуро уйти и усиливает давление против него и его сторонников.

Россия и Китай не признали самопровозглашенного Гуайдо. Оба государства настаивают на соблюдении принципа легитимности и оказывают поддержку Николасу Мадуро. Если кризис будет усиливаться, система государственного управления рухнет, что создаст дополнительную напряженность в регионе.

«Это увеличит количество беженцев, обогатит торговцев оружием и наркокартели, и даст возможность таким силам, как «Хезболла», прочнее закрепиться в этом регионе», — утверждает The Wall Street Journal.

Именно поэтому интересы России и США неизбежно столкнутся в Южной Америке. Для американского президента жизненно важно получить симпатии электората и объявить о своей победе, то есть, свержении Мадуро. Россия, в свою очередь, не позволит Трампу нанести поражение своему старому союзнику.

Сравнения Венесуэлы и Сирии в американских СМИ звучали и ранее.  Townhall уже обращался к администрации президента США с призывом готовиться к противостоянию с Россией, поддерживающей Мадуро, которого издание сравнивало с Башаром Асадом.

Фото: kremlin.ru

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...