logo
up

Скабеева объяснила Кравчуку, почему Россия не забудет «предвыборные выпады» Зеленского

23 Апр 2019 21:09

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Россия должна выступить в качестве инициатора переговоров с Владимиром Зеленским. Ведущая передачи «60 минут», журналистка Ольга Скабеева рассказала политику о невозможности такого сценария.

Ведущие программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» связались с первым президентом Украины Леонидом Кравчуком. В прямом эфире политик прокомментировал итоги второго тура выборов главы государства, отметив лидирующего по предварительным результатам голосования кандидата Владимира Зеленского. По мнению Кравчука, теперь Москве предстоит инициировать переговоры с новым лидером соседней страны.

Первый президент Украины выразил уверенность, что «первый шаг» для возобновления диалога с Киевом имеет большое значение, поскольку в противном случае обе стороны будут «повторять заезженное» до бесконечности. Если диалог все же начнется, то Владимир Зеленский может снять блокаду с Крымского полуострова и Донбасса. Что касается нынешнего положения дел, то РФ своими действиями демонстрирует нежелание инициировать дипломатические процессы.

В качестве ответа на предположение Кравчука телеведущая Ольга Скабеева напомнила, что озвученный им сценарий невозможен, поскольку за несколько дней до выборов на Украине Зеленский в одном из интервью назвал Россию «врагом». Такие реплики недопустимы, и вряд ли сам Кравчук стал бы звонить главе соседнего государства после подобных слов. С другой стороны, шоумена «можно было бы простить», ведь его заявление было сделано во время предвыборной кампании, а значит, оно не имеет политического веса.

«Леонид Макарович, у вас, как у Золушки: в полночь карета превращается в тыкву, а все прошлые заявления аннулируются», — высмеяла Скабеева теорию Кравчука, тем самым дав ему понять, что предвыборные выпады Зеленского не забудутся Россией.

Ранее Кравчук призвал лидирующего по предварительным итогам голосования кандидата в главы государства Владимира Зеленского остановить экономическую блокаду Крыма. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...