logo
up

Депутат Верховной рады связал «нефтяные санкции» РФ в адрес Киева с приглашением к диалогу

23 Апр 2019 12:06

Депутат Верховной рады Сергей Тарута выразил уверенность, что введя новые санкции против украинского государства, в частности ограничив поставки нефти и нефтепродуктов, Россия «приглашает Киев к диалогу».

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому с 1 июня Москва начнет поставлять нефть, уголь и нефтепродукты на Украину по отдельным разрешениям. По словам премьера, эти меры являются ответом на недружественные шаги Киева, которые подразумевают расширение списка запрещенных для импорта товаров из РФ.

В интервью изданию «Коммерсант» депутат Верховной рады Сергей Тарута признал, что новые ограничения России в адрес Украины нанесут ей колоссальный экономический ущерб. С другой стороны, такими действиями Москва могла «пригласить Киев начать диалог» и в то же время послать ему четкий сигнал о последствиях дальнейшей антироссийской риторики.

«Для Украины это больно. Я думаю, это приглашение к диалогу, скорее всего. Чтобы сигнал послать: ребята, вы можете там рвать чубы друг другу, но есть реальные угрозы. Это — реальная угроза. Она может больно ударить», — объяснил политик, уточнив, что РФ не потерпит убытков от своих действий и сумеет быстро восполнить рынок.

Ранее Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин рассказал, что Россия «выбрала удачный момент» для того, чтобы ограничить поставки нефти и нефтепродуктов на Украину. По его мнению, теперь даже ВТО не сможет «наказать» Москву за такой дерзкий шаг. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...