logo
up

Военный эксперт оценил одобрение США разведывательного полета российским инспекторам

23 Апр 2019 11:25

Российские военнослужащие проведут наблюдательный полет над США на самолете Ту-214ОН в рамках Договора по открытому небу. Политолог и военный эксперт Иван Коновалов прокомментировал эту новость.

Группа российских инспекторов планирует совершить наблюдательный полет на самолете Ту-214ОН над территорией Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщает газета Вооруженных сил РФ «Красная звезда» со ссылкой на начальника Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова. Уточняется, что разведывательная миссия в рамках международного Договора по открытому небу намечена на 22-27 апреля. Сами полеты будут проводиться с аэродрома Роузкранс, находящегося в Миссури. Воздушное судно России пролетит по согласованному с американской стороной маршруту.

Военный эксперт и политолог Иван Коновалов в эфире радио Sputnik прокомментировал данное событие. По его словам, предстоящий полет в рамках Договора по открытому небу является положительной новостью, поскольку последний полет над США проводился достаточно давно. В этом контексте специалист напомнил, что некогда самолет РФ пролетал над рядом государственных учреждений Америки и даже площадкой для гольфа, где играл нынешний президент страны Дональд Трамп, что породило большой ажиотаж в СМИ.

Аналитик обращает внимание, что современная внешнеполитическая обстановка крайне неспокойна — у России и США есть взаимные претензии по международным договорам, гарантирующим странам безопасность. Тем не менее, в Пентагоне все же пошли на то, чтобы пустить отечественный самолет в американское воздушное пространство. Это позволяет констатировать, что Вашингтон начал признавать последствия глобальных ошибок со своей стороны.

«США понимают: они зашли слишком далеко в своем желании разорвать все возможные договоры и уничтожить все «кирпичики» в балансе международной безопасности, и что-то надо оставлять как площадку для сотрудничества», – заключил Коновалов.

Ранее американский телеканал Fox News сообщил, что российский самолет Ту-154 на борту с американскими наблюдателями пролетел над базами США в рамках Договора по открытому небу. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: kremlin.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...