logo
up

НАТО нечем защититься от российского «морского монстра»

22 Апр 2019 19:07

Западные СМИ оценили возможности российской подводной лодки «Белгород», которая в скором времени поступит на вооружение армии РФ. По мнению экспертов, субмарина заставит Североатлантический альянс учесть новые риски в случае вооруженного конфликта с Россией.

Обозревателей британского таблоида The Sun поразила мощь «морского монстра», которого они увидели в новой российской атомной подводной лодке К-329 «Белгород». Издание отмечает, что это самая большая в мире субмарина подобного типа, способная нести не только ядерные снаряды, но и оснащенный ими беспилотный подводный аппарат «Посейдон». The Sun пишет, что «Белгород» сможет уничтожить целый город в любой точке Европы или на восточном побережье Соединенных Штатов.

Военный эксперт, представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что появление такой подводной лодки у Вооруженных сил России неизбежно повлечет за собой развитие на Западе средств противодействия, в противном случае НАТО будет нечем защититься от этой субмарины. Специалист подчеркнул, что у Соединенных Штатов и Североатлантического альянса сегодня имеется арсенал противолодочных средств. Однако «Белгород» будет представлять для Запада совершенно новый вид угрозы, который странам военного блока придется учесть и оценить на случай вооруженного конфликта с Россией.

Ранее западные аналитики окрестили атомный беспилотник «Посейдон» оружием «Судного дня». По мнению военного эксперта Виктора Мураховского, этот аппарат призван перечеркнуть ядерную угрозу со стороны Соединенных Штатов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...