logo
up

Вассерман уверен, что Зеленский повторит судьбу Порошенко

22 Апр 2019 13:41

Российский публицист Анатолий Вассерман считает, что Владимир Зеленский на посту президента не сможет восстановить российско-украинские отношения, а ближе к завершению его срока украинский народ начнет негодовать.

Российский журналист, публицист, телеведущий и политический консультант Анатолий Вассерман рассказал, чем закончится президентство Владимира Зеленского в случае его победы на прошедших выборах. Эксперт уверен, что шоумен повторит судьбу своего предшественника, а к концу срока на него будут смотреть с таким же негодованием, как и на нынешнего главу Украины Петра Порошенко. При этом Зеленский сам понимает, какие перспективы его ждут на этом посту, и поэтому он уже сейчас говорит, что идет лишь на один президентский срок.

В интервью сетевому изданию Nation News Вассерман подчеркнул, что шоумену будет необходимо набрать новую команду, отказавшись от тех политиков, которые работали с Петром Порошенко. Однако Зеленский должен быть готов, что на него будут пытаться оказать давление и убедить, что такие кадровые перестановки не пойдут на пользу стране. По мнению Вассермана, в любом случае, Украине вряд ли удастся восстановить нормальные отношения с Россией, так как Зеленскому просто «не позволят» взять такой политический курс. Эксперт заключил, что российско-украинские отношения «будут складываться стихийно на фоне катастрофы».

Ранее российский сенатор, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров допустил возможность восстановления отношений между двумя государствами, если новый украинский лидер повернет вектор политики не только строго на Запад, но и в сторону Востока. По его словам, если такое все-таки произойдет, то и Россия «протянет ему руку».

Напомним, что накануне, 21 апреля, на Украине завершился второй тур президентских выборов. По итогам обработки 90% бюллетеней Владимир Зеленский уверенно лидирует с 73,18% голосов. Действующего главу государства Петра Порошенко поддержали лишь 24,49% украинцев.

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...