logo
up

Швеция вооружает остров в Балтийском море для защиты от «российской угрозы»

22 Апр 2019 12:35

Власти Швеции решили отреагировать на рост напряженности на мировой политической арене и усилить присутствие своих военнослужащих на острове Готланд в Балтийском море, чтобы «обезопасить» себя от действий России.

Немецкий телеканал N-TV рассказал, как Швеция вооружает остров Готланд в Балтийском море для усиления защиты страны в условиях напряженности в мире и ухудшения отношений с Россией. При этом скандинавское государство не входит в состав Североатлантического альянса, который продолжает совершать провокационные действия в отношении Москвы в Черноморском регионе, и не имеет непосредственной границы с РФ. Однако, как отмечает N-TV, остров Готланд имеет важное стратегическое значение. Именно поэтому Стокгольм готовит его к возможным боевым действиям.

Телеканал напоминает, что ранее эти территории были очень популярны среди отдыхающих и туристов, но теперь там «гремят выстрелы» и проходят военные учения. Как отмечает министр обороны Швеции Петер Хультквист, остров вооружается не только на фоне мифической «российской угрозы» и происходящих на Украине событий, но и для укрепления безопасности страны, ухудшившейся в последние десять лет из-за «сильной России» и ее «повысившейся военной активности».

Ранее шведские СМИ рассказали, как ракетные комплексы «Искандер» демонстрируют принципиально новый уровень военного потенциала России, а также держат в страхе все скандинавские страны. По словам военного эксперта Робина Хэггблума, имеющиеся на вооружении Швеции американские системы противовоздушной обороны Patriot существенно уступают в техническом плане российским ракетным комплексам, и вряд ли окажутся полезными в случае прямого конфликта с РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: wikimedia.org

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...