logo
up

Лавров рассказал, каким качеством должен обладать новый президент Украины

21 Апр 2019 17:22

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров рассказал журналистам, чего ждет Москва от нового президента Украины. При этом министр назвал лишь одно важнейшее качество, которым должен обладать руководитель соседней республики.

В интервью телеканалу «Звезда», в рамках телепередачи «Главное с Ольгой Беловой» министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, каким качеством должен обладать новый президент Украины для ведения конструктивной внешней политики республики. По словам главы внешнеполитического ведомства, «главное, чтобы была договороспособность». Только на основе этого качества с украинской стороной уже можно будет строить дипломатические отношения.

Также Лавров добавил, что властям Украины следует с уважением относиться к международному праву и обязательствам своей страны перед своими партнерами. Руководитель МИД РФ подчеркнул, что новому украинскому лидеру, в первую очередь, необходимо будет понять «безальтернативность выполнения Минских договоренностей». При этом у министра создается впечатление, что ни один из кандидатов на должность президента бывшей советской республики не ставит перед собой целью привлечь избирателей «конструктивом». Каждый из них, считает Лавров, просто хочет победить.

Напомним, что сегодня, 21 апреля, на Украине проходит второй тур президентских выборов. В рамках первого тура, состоявшегося 31 марта, ни один из кандидатов не смог набрать 50% голосов. Очевидным лидером по итогам подсчета бюллетеней оказался шоумен Владимир Зеленский. За его кандидатуру проголосовали более 30% избирателей. Действующий глава государства Петр Порошенко оказался на втором месте с 15,95% голосов.

Фото: mid.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...