logo
up
мид рф
мид рф

В Госдуме заявили о невозможности расчленить и захватить Россию

21 Апр 2019 16:19

Депутат Государственной думы Александр Шерин считает, что отставному генералу ВСУ Игорю Романенко, заявившему о скором «распаде» России, просто было нужно привлечь к себе внимание общественности, хотя ему стоило бы подумать о сохранении территориальной целостности своей страны.

Бывший заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант в отставке Игорь Романенко заявил, что рано или поздно Россия потеряет свои территории, чем непременно должна воспользоваться его страна, чтобы вернуть Крым и подчинить себе новые регионы. При этом военнослужащий убежден, что «распад» РФ начнется с Сибири, которую захватит Китай.

В Госдуме заявили о невозможности реализации подобного сценария, так как «расчленить и захватить Россию в результате войны никому не удавалось и не удастся». Комментируя слова украинского генерала в интервью Федеральному агентству новостей, первый заместитель председателя комитета нижней палаты российского парламента по обороне Александр Шерин напомнил, что в каждый исторический период разными странами рассматривались попытки получить какую-то часть России, однако все эти планы успехом не увенчались.

Парламентарий подчеркнул, что «товарищу Романенко не надо питать никаких иллюзий» по этому поводу, и добавил, что Киеву стоит подумать о сохранении территории своей страны. Депутат также напомнил, что нынешняя Украина появилась исключительно за счет земель Российской Империи, отданных Киеву после революции с целью создания украинского государства.

Ранее известный киевский политолог Михаил Погребинский раскритиковал политику нынешних властей Украины, которые, по его мнению, подталкивают бывшую советскую республику в сторону раскола. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...