logo
up

Михеев считает несбыточными мечты США о войне с Россией без жертв

21 Апр 2019 15:35

Российский политолог Сергей Михеев считает, что используемая Соединенными Штатами тактика ведения боевых действий с использованием беспилотных летательных аппаратов для нанесения авиационных и ракетных ударов не сработает в случае прямого столкновения с Россией.

Независимый эксперт в области политики Сергей Михеев считает несбыточными мечты США о войне с Россией без жертв среди американцев. В эфире телеканала «Царьград» специалист рассказал, что после войны во Вьетнаме, в которой Соединенные Штаты потеряли около 60 тысяч своих солдат, Вашингтон старается избегать прямых столкновений с противником на поле боя, все чаще прибегая к авиационным или ракетным ударам по территории врага. Такая тактика позволяет минимизировать потери среди военнослужащих. По мнению эксперта, это «побочный эффект комфортной жизни» американцев, так как он снижает способность людей к сопротивлению и борьбе за счет максимальной мобилизации собственных сил.

Михеев отметил, что такая позиция вынуждает США расширять использование беспилотных летательных аппаратов и дронов, чтобы вести войны дистанционно. Однако, убежден политолог, этот подход не сработает в случае прямого противостояния с РФ, так как в ход пойдут более серьезные средства, чем беспилотники. По его словам, с помощью ядерных ракет  Россия одним ударом уничтожит всю дистанционную технику США, которая в итоге превратится в бесполезную груду металлолома.

«Все остальное можно просто забыть. Потому что на этом война и закончится», — подчеркнул Сергей Михеев.

Ранее один из ведущих российских экспертов в области политики и экономики Евгений Сатановский рассказал, как Россия может уничтожить Соединенные Штаты с помощью ядерного удара, избежав при этом миллионных жертв. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: nahnews.org

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...