logo
up

Русскоязычный гид рассказал подробности о взрывах на Шри-Ланке

21 Апр 2019 11:11

Русскоязычный гид Маду де Сильва поделился подробностями о взрывах, прогремевших во время празднования католической Пасхи в трех храмах и трех отелях на Шри-Ланке.

По данным представителей медицинских учреждений и полиции, как передают местные СМИ, в результате взрывов на Шри-Ланке погибли 207 человек и еще не менее 500 получили различные ранения. Нападения были совершены на три католических храма и отели Shangri-La Colombo, Kingsbury Hotel и Cinnamon Grand Colombo в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа. Еще два взрыва прогремели в городе Дехивала-Маунт-Лавиния и в пригороде Коломбо Дематагода. Согласно предварительной информации, в результате случившегося погибли более 30 иностранных граждан. В российском посольстве заявили, что граждан РФ среди жертв нет. В Министерстве иностранных дел России также подтвердили эту информацию. Власти Шри-Ланки объявили комендантский час с шести часов вечера до шести утра.

Как передает информационное агентство Reuters, крупных вооруженных столкновений на территории островного государства не происходило уже десять лет, с тех пор, как закончилась гражданская война. После инцидента с заявлением выступил председатель правительства Шри-Ланки Ранил Викремесингхе.

«Я решительно осуждаю трусливые нападки на наших людей сегодня. Я призываю всех ланкийцев в это трагическое время оставаться едиными и сильными», — подчеркнул премьер-министр.

Стоит отметить, что президент России Владимир Путин выразил свои соболезнования в связи с этими трагическими событиями.

Подробностями о случившемся с журналистами российского телеканала «Звезда» поделился русскоязычный гид на Шри-Ланке Маду де Сильва. Он рассказал, что с самого утра в храмах проходили богослужения по случаю празднования католической Пасхи. На эти мероприятия собралось большое количество людей. При этом власти, по его словам, не спешат делать конкретных выводов.

«Разные люди по-разному думают. Пока точно не знаем, что это такое, потому что терактов у нас давно не было», — заявил Де Сильва.

На данный момент ни одно вооруженное формирование не взяло на себя ответственность за случившееся.

Фото: twitter.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...