logo
up
пушков
пушков

Пушков оценил намерение Вашингтона остаться «надолго» и «поддержать демократию» на Украине

21 Апр 2019 10:23

Российский сенатор Алексей Пушков ответил на заявление спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера, который рассказал о планах Вашингтона «надолго» остаться в этой стране, чтобы поддержать «мирное, демократическое и процветающее» государство.

Специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов по Украине Курт Волкер заявил, что американцы планируют «надолго» остаться в бывшей советской республике, чтобы «поддержать демократию и безопасность» в этой стране. Как передает телеканал RT, дипломат подчеркнул, что США намерены помочь Украине стать «мирным, сильным и процветающим» государством, а также «полностью восстановить свои границы».

Намерение Вашингтона помочь Киеву оценил глава временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков. На своей странице в социальной сети Twitter сенатор назвал заявление Волкера «очень самонадеянным». По словам политика, американцы в силу довольно короткой истории своей страны «не знают, что такое долго».

«Крым стал частью России 236 лет тому назад, когда США было 8 лет. Вот это долго», — объяснил Волкеру Пушков.

Ранее палата представителей Конгресса США приняла закон о запрете на признание Крыма частью России. Депутат Государственного совета полуострова Иван Шонус, комментируя данный документ, напомнил американской стороне, что вопрос принадлежности Крыма уже давно решен и не подлежит обсуждению. Парламентарий также посоветовал Вашингтону «не смешить мир» подобными законодательными инициативами.

Стоит добавить, что, по мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, Запад старается скрыть от мировой общественности реальное положение дел на полуострове, так как в противном для США случае признание этой территории частью Российской Федерации произойдет автоматически. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: council.gov.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...