logo
up

Немецкий генерал призвал создать систему контроля над вооружениями вместе с Россией

21 Апр 2019 09:38

Генерал-инспектор бундесвера Эберхард Цорн выразил обеспокоенность в связи с возможным прекращением действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а также заявил о необходимости запуска процесса разоружения во всем мире.

По мнению генерала-инспектора армии Германии Эберхарда Цорна, в условиях угрозы окончательного расторжения Договора о РСМД ведущие мировые державы должны приложить усилия по запуску процесса разоружения в глобальных масштабах. Как пишет американская газета The Epoch Times, военнослужащий призвал создать новую мировую систему контроля над вооружениями вместе с Россией, Китаем и Соединенными Штатами. Немецкий генерал подчеркнул, что «к этому процессу должны подключиться все», так как сегодня ничего не может быть важнее вопроса обеспечения безопасности европейского региона.

При этом он отметил, что «главной угрозой» для сохранения мира в Европе является именно Россия, которая якобы нарушила Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, «оккупировала» Крым, а также продолжает «осуществлять действия» в киберпространстве. Стоит отметить, что в Министерстве иностранных дел РФ уже неоднократно заявляли, что обвинения Запада в отношении Москвы по вопросу ДРСМД не имеют под собой никаких оснований. По словам официального представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, ни НАТО, ни США не смогли предоставить ни одного доказательства.

Ранее заместитель главы МИД РФ Александр Грушко рассказал, что Россия намерена сохранить баланс сил в области Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, и не планирует размещать вооружение в европейской части страны до тех пор, пока в странах Евросоюза не появятся американские пусковые установки. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...