logo
up

Визит президента Эстонии в Россию заставил Литву понервничать

20 Апр 2019 21:27

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву. По его словам, Таллину следует вести диалог с РФ «более осторожно».

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд посетила Россию с официальным визитом 18 апреля. Так, глава республики приняла участие в церемонии открытия здания эстонского посольства в Москве, а также встретилась с российским коллегой Владимиром Путиным. Глава литовского МИД Линас Линкявичюс в интервью телеканалу BNS прокомментировал это событие, выразив опасения, что Таллин мог «вести диалог с Москвой неосторожно» — это могло ударить по единству Прибалтики.

«Обычно мы это координируем и действуем более сплоченно. Это всегда эффективней, поскольку от России всегда будут попытки расколоть нас и проверить единство европейских или балтийских стран», — встревожился министр.

По его утверждению, Таллин не предоставил никаких данных о темах переговоров Кальюлайд с Путиным, однако при этом понадеялся, что в ближайшее время эстонская сторона озвучит подробности о встрече президентов в Кремле. Несмотря на оптимистичные прогнозы ряда экспертов-международников, литовский дипломат заверил, что риторика Запада в отношении Москвы после приезда эстонского лидера в Москву не изменится.

Ранее эксперт в области политики Владимир Оленченко предположил, что Керсти Кальюлайд решилась на визит в Россию из-за разногласий между представителями бизнеса республики и местных элит. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: Global Look Press

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...