logo
up

Коротченко указал на неправоту немецкого эксперта об «обманывающих» С-300 ракетах Израиля

20 Апр 2019 17:01

Израильские конструкторы смогли создать сверхзвуковой реактивный снаряд класса «воздух-земля» Rampage, который является недосягаемым для российских ЗРК С-300. Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал эту новость.

Как ранее сообщило немецкое издание Telepolis, израильские конструкторы создали сверхзвуковую ракету класса «воздух-земля» Rampage. По словам аналитиков, снаряд недосягаем для российских зенитно-ракетных комплексов С-300. В частности журналист Флориан Ретцер заверил, что информация о новом оружии — не блеф. В качестве примера он привел «успешный удар» ВВС Израиля по району города Масьяф в сирийской Хаме в начале апреля. Тогда же якобы были уничтожены некоторые иранские объекты на территории САР.

Главный редактор издания «Национальная оборона» Игорь Коротченко, комментируя эту новость в интервью ФАН, рассказывает, что немецкий журналист заблуждается, равно как и израильские военные. Дело в том, что новая версия отечественных ЗРК С-300 гарантированно обнаруживает и поражает любые виды целей. Именно поэтому статья в Telepolis, рассказавшая об «обманывающих С-300» ракетах Rampage, является элементом пропаганды и носит характер «лживой рекламы».

«Это не соответствует действительности. Опыт проведения боевых стрельб на российских полигонах однозначно показал, что такого класса цели, как израильские «чудо-ракеты», успешно обнаруживаются и перехватываются системами С-300», — объяснил эксперт.

Что касается апрельского инцидента в Хаме, то информация о достижении израильскими ракетами некоторых целей может говорить только о том, что сирийские зенитчики плохо подготовлены. В практическом аспекте применение ЗРК С-300 еще не отработано до конца, однако как только подготовка будет завершена, подобные ситуации сойдут на нет, резюмировал Коротченко.

Ранее Военный эксперт Чарли Гао в своём материале для журнала The National Interest провёл сравнительный анализ российского ЗРК С-300Ф, адаптированный для использования Военно-морским флотом, и зенитной корабельной ракеты «Стандарт», стоящей на вооружении ВС США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...