logo
up

Немецкая пресса рассказала о поддержке России партией «Альтернатива для Германии»

20 Апр 2019 15:20

Немецкое издание Deutshe Welle выражает недовольство, что политики Германии свободно посещают якобы незаконно присоединившийся к России Крым. Как утверждают журналисты, все они являются «врагами западных демократий».

«Западная демократия» столкнулась с самым настоящим «врагом», который, казалось бы, должен разделять представления «своих» в лице Европы и США об этом политическом строе. Речь идет о немецких правых, вставших на сторону президента России Владимира Путина, и «решившихся играть по его правилам», сетует немецкое издание Deutshe Welle.

«И вот в настоящий момент, как и в предыдущие годы, в Крыму проходит очередной Ялтинский международный экономический форум — и опять с участием депутата бундестага от «АдГ», — возмущается автор.

В партии «Альтернатива для Германии» уже предприняли попытку оправдать визит своего сторонника в Крым, назвав поездку «частной». Тем не менее, подобные действия носят провокационный характер для Украины, которая не согласна с результатами «Крымской весны». Аналогичным образом ситуация обстоит с бундестагом и отношении отдельных политиков ФРГ к «западным демократиям». В DW выражают недовольство, что действия некоторых чиновников являются свидетельством «осознанной поддержки» российского правительства.

По мнению немецкого издания, члены «Альтернативы для Германии» полностью оправдывают свою политическую деятельность, ведь они считают Евросоюз «мерзостью», а брексит — началом распада объединения европейских стран. При этом «правые» уверены, что миру не грозит глобальное потепление, а средства массовой информации распространяют ложь, регулярно очерняя неугодных им представителей власти за рубежом.

Стоит отметить, «АдГ» пользуется на Западе необычной репутацией — сторонники фракции отказываются поддерживать политику западных стран в ее нынешнем виде, нередко заявляя о ее деструктивных последствиях для других государств, в том числе России. В частности, лидер объединения Александр Гауланд неоднократно подчеркивал необходимость признания Крыма российским, поскольку референдум, проведенный на его территории в марте 2014 года, был проведен в соответствии с Уставом ООН. Также он отмечал, что санкционное давление Европы на РФ не имеет смысла, и полуостров в любом случае не вернется под контроль Киева.

Ранее первый премьер-министр Украины Витольд Фокин, заявил, что люди, которые захватили власть в результате государственного переворота в 2014 году, сами несут ответственность за неприязнь у крымчан к украинскому правительству. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...