logo
up

«Мы заставили людей жить во тьме»: первый премьер Украины рассказал о преступлениях Киева в Крыму

19 Апр 2019 19:31

Первый украинский премьер-министр Витольд Фокин заявил, что Крым воссоединился с Россией по причине неприязни населения полуострова к пришедшей в результате госпереворота в 2014 году киевской власти.

Люди, захватившие власть в результате государственного переворота на Украине в 2014 году, а также руководители запрещенной на территории РФ организации «Меджлис крымско-татарского народа» сами вызвали неприязнь у крымчан к украинскому правительству. Об этом в эфире телеканала «112» заявил первый премьер-министр страны Витольд Фокин.

По его словам, именно нынешняя украинская власть виновата в подрыве опор линий электропередач, ведущих в Крым в 2015 году, и перекрытии поставок воды по Северо-Крымскому каналу. Такие действия являются серьезным преступлением, которые нуждались в своевременной правовой оценке.

В этом контексте он задается вопросом, с какой целью украинское государство организовало торговую блокаду полуострова, ведь под такой «удар» попал вовсе не глава Крыма Сергей Аксенов, а рядовые крымчане, которых в буквальном смысле «заставили жить во тьме». Теперь же, когда Россия решила их проблемы, шансы Киева на возвращение региона под свой контроль сведены на нет, подытожил Фокин.

Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал ситуацию с «водной блокадой» Крымского полуострова. По его мнению, Киеву стоило бы изменить подход к этой проблеме, руководствуясь коммерческими соображениями. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...