logo
up

В Госдуме сравнили итоги расследования Мюллера с «пробитым дном» в отношениях России и США

19 Апр 2019 13:47

Специальный прокурор США Роберт Мюллер не смог найти доказательств «сговора» главы Белого дома Дональда Трампа с Россией. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал это событие.

Американское Министерство юстиции опубликовало полный текст доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по итогам следственных действий о «российском вмешательстве» в выборы президента США. В документе говорится, что действующий лидер страны Дональд Трамп не совершал каких-либо действий, нарушающих закон. Само расследование длилось два года и потребовало многомиллионных затрат.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал итоги провального расследования Мюллера. По его словам, несмотря на отсутствие доказательств «сговора» Трампа с Россией, в Вашингтоне все равно верят в миф о «русских хакерах и ГРУ», якобы передавших компромат на членов Демократической партии, передает ФАН.

Депутат отмечает, что разумных объяснений бессмысленным заявлениям со стороны американского истеблишмента не существует, поскольку русофобия и фейки являются неотъемлемой частью политики Соединенных Штатов не только внутри страны, но и на международной арене.

«В отсутствии разумных аргументов наши американские партнеры раз за разом цинично стряхивают пыль с мнимой «российской угрозы». За последние два года в отношениях России и США «пробито дно», — заключил Слуцкий, отметив, что ухудшение отношений Москвы и Вашингтона негативно сказывается на мировой стабильности и безопасности.

Стоит отметить, Россия отрицает вменяемые ей обвинения во «вмешательстве в выборы» президента США в 2016 году, называя их голословными. Ранее Штаты ввели санкции против ряда российских компаний и граждан РФ. В качестве повода для ограничений Вашингтон обозначил распространение «антиамериканской деятельности».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил неудачу спецпрокурора Роберта Мюллера в деле о «российском вмешательстве» невозможностью обнаружить то, чего на самом деле нет. Помимо этого, известный американский телеведущий Такер Карлсон заявил, что обвинявшие Трампа в «сговоре» с российским правительством чиновники должны столкнуться с последствиями абсурдных заявлений.

Фото: Global Look Press

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...