logo
up

Сатановский рассказал, как можно уничтожить США ядерным ударом без миллионных жертв

18 Апр 2019 15:57

Эксперт Евгений Сатановский заявил, что РФ способна уничтожить США опережающим ядерным ударом, сохранив жизни большинства людей.

Политолог Евгений Сатановский уверен, что Россия способна уничтожить США ядерным ударом, сохранив при этом жизни большинства американских граждан. По его мнению, Запад сегодня вполне допускает вероятность возникновения ограниченной ядерной войны, так как не считает, что обоюдное и взаимное уничтожение стратегических средств приведет к необходимому эффекту. Политолог полагает, что переубеждать западные страны нет смысла, если они не верят в дипломатическое решение проблемы с ростом ядерных вооружений в мире.

В эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» Сатановский подчеркнул, что Земля переживала и более значительные катастрофы, чем международный военный конфликт с использованием ядерного или термоядерного оружия. В том числе «мегаизвержение Флегрейских полей» в Италии около 40 тысяч лет назад, которое, по версии сейсмологов, стало одной из причин «вулканической зимы». Также эксперт напомнил о масштабном извержении вулкана Тоба в Индонезии 75 тысяч лет назад, повлекшее сокращение численности людей на планете до 2 тысяч человек.

Политолог считает странным убеждение Вашингтона, что возможный ядерный конфликт ни в коем случае не затронет территорию Штатов. По его словам, в случае возникновения реальной угрозы Россия может нанести по США опережающий удар, который не приведет к обязательному уничтожению всего местного населения. Эксперт убежден, что российская сторона имеет возможность точечно ударить по руководству Вашингтона.

«В американском руководстве, и только руководстве, никто не уцелеет в этой ситуации. Миллионов жертв не нужно, и пугать их этим бесполезно. <…> Может, продемонстрировать? Но это пусть военное руководство решает», — сказал Сатановский.

Официальным лицам США не так важно осознавать возможные миллионы жертв со стороны американского народа, поэтому российской стороне, как полагает политолог, необходимо не просто эффективно отвечать на такие действия, но и уметь предотвращать их, так как международная ядерная война будет губительна для всех участников конфликта.

Напомним, ранее военный эксперт Виктор Мураховский заявил, что Россия разрушит «американскую мечту» о ядерной войне за пределами территории Штатов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...