logo
up

Соловьев предсказал полный развал Украины по пути в НАТО

17 Апр 2019 19:19

Российский телеведущий Владимир Соловьев объяснил украинским экспертам, почему членство в Североатлантическом альянсе не помогло бы Украине сохранить Крым. При этом он добавил, что полуостров решил воссоединиться с Россией именно из-за курса Киева на вступление в НАТО.

В эфире авторской передачи Владимира Соловьева на телеканале «Россия-1» украинский политолог Василий Вакаров напомнил, что уже несколько десятилетий киевские власти пытаются добиться вступления республики в Североатлантический альянс. Телеведущий объяснил, что именно по этой причине Крым решил отделиться от Украины и воссоединиться с Россией, так как Киев планировал пригласить военные корабли НАТО в порты полуострова.

Присутствующий при этом разговоре киевский эксперт в области экономики Александр Охрименко, в свою очередь, добавил, что Крым не присоединился бы к России, если бы Киев получил членство в военном блоке к 2014 году. В ответ на это утверждение Соловьев предсказал полный развал Украины по пути в НАТО.

«Я вам объясню просто, чтобы вам было понятно. Игры кончились. Это уже категория нашей безопасности», — подчеркнул ведущий, напомнив, что решение о воссоединении Крыма с Россией было принято жителями полуострова в рамках референдума, проведенного в соответствии с международным правом. При этом ни Украина, ни западные покровители ее властей не хотят признать законность суверенитета России над этими территориями.

Ранее директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявил, что «невнятная политика» нынешнего украинского руководства ведет государство в сторону раскола. По мнению эксперта, Киеву необходимо в кратчайшие сроки изменить свою политическую направленность, пока ситуация не дошла до критической отметки. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...