logo
up

Соболь угрожает истцам, чтобы сохранить бесперспективный иск против «Конкорда»

17 Апр 2019 15:37

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь и сторонники блогера Алексея Навального начали угрожать родителям московских школьников, отказавшихся участвовать в судебном разбирательстве против компании «Конкорд».

Организация блогера Алексея Навального «Фонд борьбы с коррупцией» пытается любыми способами сохранить бесперспективный иск против компании «Конкорд» петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Дело в том, что некоторые родители московских школьников, от лица которых было подано в суд коллективное заявление, решили отказаться от претензий, после чего стали получать угрозы от юриста ФБК Любови Соболь и других сторонников Навального. При этом сам иск был отменен решением Мещанского суда Москвы.

Грязные методы

В конце 2018 года команда Алексея Навального начала «расследование» инцидента с заболеваниями детей в столичных школах и детских садах. Пытаясь выдать желаемое за действительное, ФБК безосновательно обвинил в поставках некачественных продуктов питания в учебные заведения компанию «Конкорд», хотя компетентными органами было установлено, что вина за случившееся лежит на одном из липецких предприятий, которое не имеет никакого отношения к компании Пригожина. Позже Любовь Соболь уговорила некоторых родителей пострадавших детей подать коллективный иск против «Конкорда», однако спустя некоторое время истцы поняли, что оказались обмануты сторонниками Навального, и начали отказываться от претензий к компании и отзывать свои заявления. Одной из причин стала опубликованная ранее информация, согласно которой Соболь на волне поднявшейся шумихи планировала попасть в Московскую городскую думу.

По словам бывшего соратника Навального и Соболь, юриста Екатерины Ковалевой, команда «Фонда борьбы с коррупцией» в своих расследованиях прибегала к довольно грязным методам, чтобы добиться желаемого результата.

«Конкорда» не было в списке ответчиков

В интервью Федеральному агентству новостей Ковалева рассказала, что Соболь, по ее же признанию не имеющая на самом деле юридического образования, поручила составление искового заявления ей. Женщина подчеркнула, что изначально в списке ответчиков указывались только детские сады и школы, однако перед подачей иска в суд Соболь изменила данные, добавив комбинат питания «Конкорд». Об этом Ковалева узнала уже после того, как заявление оказалось в суде. Она также подчеркнула, что главный юрист ФБК внесла нужные ей изменения в некорректной форме.

В беседе с корреспондентом ФАН Екатерина подчеркнула, что у нее сохранились переписки, согласно которым Соболь сама не верила в причастность «Конкорда», но ей было необходимо пропиарить свою персону за счет бизнесмена Пригожина.

Посыпались угрозы и фекалии

Родители, от лица которых был подан коллективный иск, поняли, что Любовь Соболь просто использует эту ситуацию в своих личных интересах, и начали отзывать свои заявления. После этого команда Навального активизировалась, прибегнув не только к устным угрозам, но и к конкретным действиям.

В частности, входную дверь в квартиру Екатерины Ковалевой измазали фекалиями. Кроме того, когда она находилась во дворе, неизвестный мужчина из окна подъехавшего автомобиля прокричал, чтобы она «замолчала». После этих событий Ковалевой стало ясно, что судебный иск был всего лишь попыткой подорвать репутацию «Конкорда» и ее владельца Евгения Пригожина. При этом сама Соболь утверждает, что с компанией ее связывают некие «старые личные конфликты».

Напомним, что Алексей Навальный требовал у Евгения Пригожина 300 миллионов рублей, чтобы прекратить нападки ФБК на его компанию и завершить сфабрикованное расследование. За ответом блогер прислал своего юриста Любовь Соболь, которая получила от предпринимателя категорический отказ. В пресс-службе «Конкорда» подтвердили факт такой встречи. Стоит отметить, что, не получив от бизнесмена желанной суммы, Навальный и его команда решили усилить давление на компанию, в связи с чем и начались подачи коллективных исков.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...