logo
up

Россия не станет выполнять решение международного арбитража о компенсации «Укрнафте»

16 Апр 2019 20:17

Россия не признает законность решения международного арбитража при Постоянной палате Третейского суда в Гааге, обязавшего ее выплатить компании «Укрнафта» компенсацию в связи с утратой активов в Крыму.

Во вторник, 16 апреля, стало известно, что Постоянный третейский суд в Гааге постановил взыскать с России $44,4 млн компенсации в связи с тем, что украинская компания «Укрнафта» утратила свои активы в Крыму. Сам иск касается административных помещений корпорации, а также 16 автозаправок на территории полуострова.

В Министерстве юстиции РФ прокомментировали это событие, отметив, что Москва не признает законность решения международного арбитража, который на момент вынесения вердикта 12 апреля заседал в Швейцарии. Ведомство подчеркнуло, что российская сторона не принимала участия в рассмотрении указанного иска. Более того, у суда отсутствует юрисдикция на рассмотрение данного иска.

В ближайшее время Российская Федерация намерена оспорить решение арбитража и использовать для этого все доступные механизмы правовой защиты, которые предусмотрены международно-правовыми нормами и законодательством Швейцарии, которое регулирует . Также было отмечено, что Москва не получила по официальным дипломатическим каналам каких-либо уведомлений по решению суда по иску «Укрнафты» — это подтверждает ангажированность действий судебного органа.

В феврале текущего года пресс-служба украинского ПриватБанка сообщила о поддержке арбитражем Гааги иска кредитного учреждения к России по потере активов на территории Крыма. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: wikipedia.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...