logo
up

Александр Рар объяснил, почему размещение ракет США интересно только «ястребам НАТО»

16 Апр 2019 18:47

Немецкий политолог Александр Рар заявил, что страны «Старой Европы» не видят российской угрозы и не хотят размещать на своей территории американские ракеты по требованию НАТО.

«Старая Европа» не видит угрозы в России, несмотря на заявления со стороны Вашингтона. Именно поэтому многие государства не хотят размещать на своих территориях новые ракеты, как того требует Североатлантический альянс. Об этом в эфире интернет-канала UkrLife рассказал немецкий политолог Александр Рар.

По его словам, наибольшими «ястребами» в отношении РФ среди членов НАТО выступают постсоветские страны и Польша в частности: они сильнее всех хотят видеть в военном блоке организацию времен «холодной войны», имеющую возможности для военного конфликта с давним «восточным врагом». Кроме того, Рар лично не знает людей в Германии, Франции, Бельгии или старом Западе, которые остерегались бы Российской Федерации. Гораздо более актуальной проблемой для них сейчас является «неконтролируемая миграция».

«Угрозы исходят не от России, а, в первую очередь, от неконтролируемой миграции, от того, что разваливаются государства на Ближнем Востоке, от того, что какие-то дополнительные страны, причем с вражескими отношениями к Европе, могут создавать атомное оружие, ракеты и так далее», — объясняет эксперт.

Политолог выразил уверенность, что та же Германия готова тратить свои средства на НАТО, но только с целью развития «превентивных структур». В качестве примера Рар приводит лагеря для беженцев, или развитие инфраструктуры в африканских странах, которые «разваливаются» с точки зрения экономики. Что касается размещения ракет средней дальности, от которых по условиям ДРСМД США избавились 30 лет назад, то ни французам, ни немцам это не интересно: никто не представляет себе войну с Россией в мирное время.

Ранее Александр Рар предположил, что геополитические амбиции НАТО говорят о желании военного блока «управлять миром». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: Global Look Press

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...