logo
up

В Совфеде высмеяли новые угрозы Украины в адрес «Северного потока-2»

15 Апр 2019 21:13

Зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров ответил на предложение украинского политолога Михаила Гончара «захватывать суда», занимающиеся прокладкой труб для «Северного потока-2».

Украинский политолог Михаил Гончар заявил, что Киев до сих пор не дал России «достойного ответа» на якобы незаконный арест украинских диверсантов Алексея Бессарабова и Владимира Дудки, планировавших серию взрывов в Крыму. Однако, по его мнению, выходом из ситуации могла бы стать «высадка десанта» и последующий «захват» российских кораблей, работающих над прокладкой трубопровода «Северный поток-2» в Балтийском море.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал слова Гончара, отметив, что заявления о задержке судов напоминают «пацанскую выходку»: поддерживающие украинскую власть силы «живут в бандитском мире». Сенатор подчеркнул, что «Северный поток-2» прокладывается по дну Балтийского моря, куда Украина попасть не может.

«Помимо Черного моря, у Украины другой морской границы нет. То есть ей пришлось бы через Черное море войти в Средиземное, обогнуть запад Европы и только тогда попасть в район Балтики, где работают трубоукладчики. Это же смешно», — иронизирует политик.

Что касается политолога Михаила Гончара, то он сделал столь абсурдное заявление исключительно с целью привлечения внимания. Никакой реальной угрозы со стороны Киева в адрес «Северного потока-2» не последует. Более того, попытки «атаковать» российский газопровод надоели даже Европе —Брюссель уже начал сожалеть, что в 2014 году оказал поддержку действующей украинской власти.

«Мне кажется, страны ЕС уже не раз пожалели, что связались с проектом «Украина», — заключил сенатор в интервью ФАН.

Ранее экс-заместитель начальник Генерального штаба ВСУ Игорь Романенко выступил с предложением ввести в Керченский пролив миротворческие силы ООН с целью «сковывания» действий России. По его мнению, таким образом Киев якобы сможет потеснить РФ в регионе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: gazprom.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...