logo
up

Политолог оценил стрельбы «Калибрами» в Черном море на фоне учений НАТО

13 Апр 2019 15:15

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин считает, что проведение российской подлодкой учебных стрельб с применением крылатых ракет «Калибр» в Черном море имеет важное значение с учетом напряженной ситуации в регионе.

Российская подводная лодка «Ростов-на-Дону» провела учебные стрельбы в Черном море. В рамках мероприятия использовались крылатые ракеты «Калибр». Как уточнили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота, субмарина осуществила погружение, после чего обнаружила морские и наземные цели условного противника и произвела успешные запуски снарядов. Стоит отметить, что стрельбы были проведены на фоне учений НАТО «Морской щит», которые проходят в акватории Черного моря.

Эксперт в области политики, директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин оценил маневры российских Вооруженных сил, отметив, что они имеют действительно важное значение в сложившейся на сегодняшний день ситуации. По его словам, «это сверхактуально» на фоне постоянных угроз со стороны властей Украины, которые не оставляют надежду совершить новую провокацию в Керченском проливе под прикрытием совместных учений с НАТО. В эфире радио Sputnik политолог подчеркнул, что проведенными стрельбами Россия продемонстрировала в действии высокоточное оружие, которым оснащены подводные лодки ВС РФ, а также дала понять «западным гостям», что контролирует всю ситуацию в Черном море.

Ранее канадский депутат Джеймс Безан заявил о возможном появлении в Черном море боевых субмарин НАТО с целью усиления военного присутствия сил Североатлантического альянса в регионе. По его словам, этот вопрос в настоящее время активно обсуждается в руководстве блока. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...