logo
up

С-500 «Прометей» поможет Шойгу остудить горячие головы НАТО

12 Апр 2019 18:17

Российский политолог Иван Аркатов считает, что перспективные зенитно-ракетные комплексы С-500 «Прометей» позволят Минобороны РФ «остудить горячие головы» НАТО. 

Разработка ЗРК С-500 находится на финальной стадии. Об этом сообщил заместитель командующего ВКС России Юрий Грехов. Также он отметил, что подходит к концу ряд разработок радиолокационных станций, сообщает газета «Красная Звезда». С-500 «Прометей» является системой ПРО последнего поколения, оборудованной противоракетами класса «земля-воздух». Комплекс имеет огромный потенциал для отражения нападения баллистических ракет и возможной контратаки.

Политолог Иван Аркатов в комментарии для ФАН акцентирует внимание на том, что блок НАТО ведет активную деятельность вблизи российских границ. И всё чаще на горизонте появляется авиация США, особенно в районе Крыма и Калининградской области. Политолог отмечает, что завершение работ по разработке С-500 очень вовремя, а развитие и обновление оборонных систем является одной из первостепенных задач.

Со слов Аркатова, С-500 «Прометей» — это инновационное изобретение среди ракетных систем, которое не имеет аналогов в мире. Завершение разработки комплекса, является своего рода предупреждением от министра обороны РФ Сергея Шойгу Западу, который продолжает угрожать России. С его помощью глава оборонного ведомства сможет «остудить горячие головы НАТО».

Военный эксперт Сергей Простаков, в свою очередь, напоминает, что прошлое поколение С-400 закрепило свой авторитет среди ЗРК, как одной из лучших в мире. И сейчас на примере Турции можно проследить стратегическую значимость наличия С-300 и С-400 в арсенале страны.

Простаков объяснил обеспокоенность США появлением подобного оружия у России, что это не что иное как страх потерять репутацию сильнейшего игрока на мировой арене вооружений. Также эксперт отметил, что данная репутация создана искусственно посредством СМИ и при столкновении с реальным оружием в лице С-500, будет разоблачена.

С-500 способен создать гарантированную защиту от воздушного нападения любой страны, при достаточном количестве комплектов и систем обнаружения. Специалист отмечает, что в условиях агрессивной международной политики США и других глобальных рисков, России следует уделять особое внимание разработке оборонно-промышленных комплексов наподобие С-500.

Ранее военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, как российские комплексы «Прометей» и «Нудоль» сведут планы США в космосе на нет. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...