logo
up

Телеканал «1+1» подаст в суд на Порошенко из-за «врыва» в студию и спора с Зеленским

12 Апр 2019 11:34

Петр Порошенко вступил в словесную перепалку с кандидатом на пост главы государства Владимиром Зеленским в эфире телеканала «1+1». Теперь руководство СМИ намерено подать иск к нынешнему президенту Украины за обвинения в адрес вещателя.

Нынешний глава украинского государства и кандидат в президенты Украины на предстоящих выборах Петр Порошенко явился в студию передачи «Право на власть» на телеканале «1+1». Во время эфира украинский лидер заявил, что предлагает своему оппоненту Владимиру Зеленскому прийти на программу, воспользовавшись отсутствием пробок на дорогах в вечернее время, и принять участие в теледебатах. Он подчеркнул, что «готов сделать это на чужом поле», имея в виду, что телевизионный канал принадлежит олигарху Игорю Коломойскому.

Через несколько минут в студию по телефону дозвонился Владимир Зеленский, утверждая, что не может приехать, поскольку находится в Париже, где у него 12 апреля состоится встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном. При этом, по словам кандидата на пост главы государства, Порошенко должен быть «хорошо осведомлен» о ситуации, ведь сотрудники СБУ регулярно следят за его автомобилем.

Зеленский отметил, что политики уже договорились о дебатах, которые должны пройти 19 апреля на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Порошенко, в свою очередь, заявил, что готов преступить к прениям гораздо раньше — 14 апреля. После этого кандидаты начали спорить на повышенных тонах и перебивать друг друга. В результате Зеленский положил трубку.

Стоит отметить, поведение Порошенко, равно как и его «неожиданное появление» в эфире «Права на власть», руководство телеканала не оценило. Как заявил генеральный директор группы 1+1 Media Александр Ткаченко, в четверг проходила рутинная подготовка к выпуску политической передачи — никто не ждал визитов кандидатов на пост президента или их дебатов.

Впрочем, сотрудники охраны были вынуждены впустить Порошенко в студию, ведь его президентского статуса «никто не отменял». Кроме того, нынешний глава украинского государства точно знал, что Зеленский находится в Париже. Очевидно, он изначально не рассчитывал на визит своего оппонента, однако в итоге тот дозвонился в эфир и «расставил все точки над i». Теперь «1+1» подаст в суд на Петра Порошенко за необоснованные обвинения в адрес телеканала в прошлом, и после того, как «он позорно ворвался в эфир частной компании, пользуясь статусом президента».

«Ждите в понедельник. В том числе и за прошлые обвинения в адрес «1+1». В стране, которая стряхнет с себя ваше вранье, — это уже будет возможно. Пошел обратный отсчет — еще 9 дней осталось», — резюмировал Ткаченко.

Напомним, по итогам первого тура выборов президента Украины стало известно, что Зеленский смог набрать 30,7% голосов, а Порошенко — 16%. Теперь оппоненты встретятся во втором туре, который пройдет 21 апреля. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: president.gov.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...