logo
up

Кожара назвал украинскую делегацию «пугалом» на полях ПАСЕ

10 Апр 2019 20:33

Экс-глава МИД Украины Леонид Кожара раскритиковал поведение киевских депутатов на заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы и назвал представителей делегации республики «настоящими клоунами».

В эфире телеканала «112 Украина» бывший руководитель внешнеполитического ведомства страны Леонид Кожара прокомментировал поведение киевских парламентариев в ПАСЕ, заявив, что срывы заседаний и демарши, которые они устраивают, не идут на пользу ни отношениям республики с европейскими государствами, ни самому Совету Европы. Дипломат назвал украинскою делегацию «пугалом» на полях ассамблеи, что очевидно вредит имиджу страны. По его мнению, в скором времени представителей Киева и вовсе перестанут слушать в ПАСЕ.

«По количеству настоящих клоунов равной украинской делегации сегодня нет. Это делегация, которая срывает заседания, ведет себя несвойственным для Европы образом», — подчеркнул Кожара.

Дипломат был шокирован недавним инцидентом, произошедшим на закрытом заседании ассамблеи, в рамках которого обсуждалась возможность возвращения российской делегации. После того, как киевские депутаты обвинили Германию в «обслуживании» интересов России, руководитель немецкой делегации Андреас Ник в довольно грубой форме высказался в адрес украинских коллег, используя ненормативную лексику.

Позже киевский дипломат Вадим Трюхан решил возложить ответственность за случившееся на российскую делегацию, однако телеведущая Ольга Скабеева объяснила ему, что украинцам в ПАСЕ «все равно, с кем ругаться», лишь бы учинить очередной скандал из-за России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...