logo
up

Толкнувшего Скабееву украинского журналиста выставили из ПАСЕ

10 Апр 2019 18:52

Российская телеведущая Ольга Скабеева рассказала, что украинского журналиста Сергея Сидоренко, толкнувшего ее в стенах Парламентской ассамблеи Совета Европы, наказали и потребовали извиниться за неподобающее и оскорбительное поведение.

Главного редактора сайта «Европейская правда» Сергея Сидоренко, толкнувшего российскую телеведущую Ольгу Скабееву в кулуарах ПАСЕ в конце января, выставили из ассамблеи. Как рассказала журналистка в своем Telegram-канале, «с ним провели строгую беседу, в ходе которой он решил извиниться», хотя ранее заявлял, что толкнул Скабееву абсолютно сознательно и приносить извинения не собирается. Кроме того, Украинца попросили больше не приезжать в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Об этом ведущей лично рассказал заместитель генерального секретаря СЕ Даниэль Холтген.

«Добро все-таки побеждает зло», — написала Ольга Скабеева.

Журналистка также напомнила, что поддержавший поведение Сидоренко украинский депутат Борислав Береза уверял корреспондента, что ему ничего не грозит, «а вот со Скабеевой в ПАСЕ пора заканчивать». Однако «пророчеству» скандального парламентария сбыться было не суждено. Как теперь можно наблюдать, все оказалось ровно наоборот: европейские политики приняли сторону Ольги Скабеевой, а Сергей Сидоренко больше не появится в стенах Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Напомним, что инцидент произошел 24 января во время общения представителя Верховной Рады Украины Ирины Геращенко с журналистами в ПАСЕ. Грубость Сидоренко «подхватил» Борислав Береза, с которым вступил в противостояние российский дипломат Николай Платошкин, заступившийся за Скабееву. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: instagram.com — @olgaskabeeva

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...