logo
up

Соловьев доступно объяснил американцу Вайнеру, что ждет корабли НАТО в Керченском проливе

09 Апр 2019 20:36

Российский телеведущий Владимир Соловьев рассказал американскому политологу Грэгу Вайнеру, назвавшему дату прохода кораблей Североатлантического альянса в Азовское море, о последствиях такого маневра. 

В эфире программы «Кто против?» на телеканале «Россия-1» американский эксперт в области политики Грэг Вайнер заявил о запланированном на 17 или 18 апреля проходе натовских и украинских кораблей в Азовское море через Керченский пролив. По его словам, именно для этих целей в настоящее время в Черном море находятся два военных судна НАТО. Российский телеведущий и журналист Владимир Соловьев отметил, что никто из представителей военного блока до сих пор не говорил о намерениях направить свой флот в Азов. Кроме того, он доступно объяснил американцу, что ждет корабли Североатлантического альянса в Керченском проливе в случае попытки совершения провокации. Журналист предупредил, что Россия будет вынуждена отреагировать на подобный маневр, потому что эти действия нарушат нормы международного права.

Соловьев напомнил, что весной 2014 года американский эсминец «Дональд Кук», оказавшийся в акватории Черного моря, был вынужден развернуться и отступить после предупреждающего облета российского бомбардировщика Су-24. После этого инцидента военное руководство Соединенных Штатов выразило недовольство, так как экипаж корабля оказался «деморализован» неожиданной встречей с боевым самолетом.

«Нам наплевать, сколько кораблей (будет в этот раз — прим. ред.). Тонуть, если что, будут все. Вы не понимаете, что мы защитим свою страну, чего бы это ни стоило», — подчеркнул Владимир Соловьев.

Ранее член Совета Федерации России Франц Клинцевич не исключил возможной провокации со стороны Вооруженных сил Украины в рамках совместных военных учений с НАТО и Грузией в Черном море. По мнению сенатора, сценарий столкновения с Россией подготовлен Соединенными Штатами, которые пытаются чужими руками развязать войну в регионе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: youtube.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...