logo
up

Баранец рассказал, чего больше всего боятся в Вашингтоне и НАТО

09 Апр 2019 16:24

Военный эксперт Виктор Баранец считает, что представители руководства Североатлантического альянса опасаются постепенного выхода стран-участниц из состава организации, что может привести к их переходу на сторону России.

Военный журналист, обозреватель издания «Комсомольская правда» Виктор Баранец в эфире телеканала «Звезда» рассказал, чего на самом деле больше всего боятся в Вашингтоне и НАТО, отметив, что самой страшной опасностью для западного мира является «принцип домино».

«Стоит пасть одному члену НАТО, за ним могут последовать и другие страны, которые видят большие технические, экономические и культурные выгоды в сотрудничестве с Россией, нежели в этом оголтелом противостоянии ей», — подчеркнул эксперт.

Стоит отметить, что в некоторых европейских государствах в последнее время усиливаются антинатовские настроения. В частности, в Швеции поставили под сомнение звучащие со стороны западных руководителей обвинения в адрес России. Как пишет издание Svenska Dagbladet, Москва не проявляет никакой агрессии, о которой так любят вещать в США и странах военного блока, а все действия российской стороны являются ответными мерами на расширение НАТО к границам РФ.

Ранее немецкий депутат Александр Ной заявил о необходимости распустить Североатлантический альянс, который, по мнению парламентария, представляет серьезную угрозу для мировой безопасности. Политик подчеркнул, что сегодня ведущим державам стоит задуматься о создании нового международного объединения, в работе которого обязательно должна принимать участие Россия. Ной также подчеркнул, что главной целью такой организации должно стать мировое разоружение. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: liveinternet.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...