logo
up

Сатановский объяснил мотивы поляка Корейбы в инциденте с Соловьевым

09 Апр 2019 15:37

Политолог Евгений Сатановский заявил, что некоторые поляки, украинцы и американцы, называющие себя политологами, пытаются при любом удобном случае «вытирать ноги» о Россию, и такие попытки необходимо пресекать.

В минувший четверг, 4 апреля, российский телеведущий Владимир Соловьев в эфире своей авторской программы вступил в спор с польским политологом Якубом Корейбой. После того, как эксперт обвинил Советский Союз в оказании поддержки фашистской Германии в убийстве евреев в Польше во время Второй мировой войны, ведущий попросил охрану вывести гостя программы.

Один из ведущих российских политологов, эксперт в области экономики и востоковед Евгений Сатановский, принимавший участие в программе, объяснил мотивы поведения поляка Корейбы в громком инциденте с Соловьевым. По его мнению, благодаря распространенному в нашей стране «телевизионному мазохизму» различные представители Украины, Польши, Соединенных Штатов и других стран, называющие себя политологами, позволяют себе «вытирать о нас ноги». Такое поведение является непозволительным, и его необходимо пресекать.

«Владимир Рудольфович (Соловьев — прим. ред.), как ведущий ТВ-передачи, ведет себя так, как положено вести ведущему. Бить гостя, неважно из каких соображений, если ты его к себе позвал, нельзя. В экстренных ситуациях его можно выгнать. Это и было сделано», — подчеркнул Сатановский в интервью интернет-изданию iReactor.

Эксперт также добавил, что «пламенная речь» Корейбы в эфире программы Соловьева не вызвала у него каких-то чувств или эмоций, так как очевидно, что у этого человека просто вышло наружу «его естественное нормальное отношение к окружающей действительности». При этом он добавил, что встречал много людей с подобными взглядами, но «у нас пока нет войны всех против всех». Поэтому, считает Сатановский, в подобных ситуациях «остается лишь разводишь руками, и пусть живут дальше до поры».

Ранее известный израильский политолог Яков Кедми призвал поставить на место некоторых представителей стран Восточной Европы и бывших советских республик за попытки оскорбления памяти героев Великой Отечественной войны. По мнению эксперта, Россия должна более жесткими методами защитить свою честь и честь людей, отдавших свои жизни за избавление мира от фашизма. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...