logo
up

Угрозами санкций США признают Россию сильным конкурентом

09 Апр 2019 14:39

Политолог Дмитрий Егорченков не удивился очередным угрозам Соединенных Штатов, пообещавшим применить к Египту санкции в случае заключения контракта на поставки этой стране российских истребителей Су-35. По его мнению, Вашингтон всегда будет использовать все возможные инструменты для давления на Москву.

Представитель администрации Белого дома предупредил власти Египта о возможных санкциях в случае заключения контракта с Россией на поставку многоцелевых истребителей Су-35. По его словам, покупая военную технику у Москвы, Каир автоматически попадает под действие закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций», принятого ранее в США. Чиновник также подчеркнул, что смягчить последствия экономического сотрудничества с Россией «будет довольно проблематично».

По мнению эксперта в области политики, директора Института стратегических исследований РУДН Дмитрия Егорченкова, в подобной риторике американских партнеров нет ничего удивительного, ведь сегодня уже ни для кого не секрет, что США всегда будут использовать все возможные инструменты для давления на Россию. При этом они готовы прибегать как к экономическим, так и политическим методам. В интервью ФБА «Экономика сегодня» политолог подчеркнул, что угрозами санкций американцы признают очевидное: российское государства является единственным сильным конкурентом на мировом рынке вооружений. Егорченков отметил, что Россия предлагает другим странам более выгодные условия, а техника, которую Москва предлагает своим иностранным партнерам, является более дешевой и качественной, чем американские аналоги.

Эксперт заключил, что Соединенные Штаты будут продолжать использовать «неджентельменские методы», чтобы удержать в своих руках эту область мирового рынка, американское влияние в которой значительно уменьшилось. Такое положение дел вынуждает руководителей в Вашингтоне совершать новые попытки помешать Москве развивать экономические связи. По мнению Егорченкова, они будут давить на всех российских партнеров, однако вряд ли смогут достичь здесь стратегического успеха.

Стоит отметить, что ранее Соединенные Штаты заявили о готовности принять меры против Турции, которая планирует приобрести у России зенитные ракетные комплексы С-400. При этом, несмотря на угрозы Вашингтона, Анкара не планирует отказываться от сделки с Москвой, открыто демонстрируя, что «больше не будет вести себя как американский союзник». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...